Categories: Tips Blogger

Niche Blog yang Selalu Ramai Pengunjung dan Paling Banyak dicari

Alhamdulillah. Masmur akan berpendapat tentang niche blog yang selalu ramai pengunjung, dan semoga saja pendapat tersebut bisa anda terima pikiran, karena saya akan memberikan sedikit alasan-alasan kenapa niche atau topik blog yang saya sampaikan bisa berpotensi banyak pengunjung dan tentunya visitor manusia, dooong.

Dan, pada pertemuan kali ini juga mengulas tentang kekurangan, dan kelebihan ketika blog mempunyai niche tertentu.

Weleeeeehhh, keren, dooonng…
Sampai-sampai mengupas tentang kelebihan, dan kekurangannya.

Hehehe.. biasa aja kaleeeee. Oke, tanpa basa-basi, berikut ini daftar niche yang anda harapkan ;

  1. Niche kreatif.
  2. Niche yang dibutuhkan masyarakat sehari-hari.
  3. Niche terupdate.
  4. Niche Pemberani.
  5. Niche Pesona.
  6. Niche Alat canggih.
  7. Niche yang diharapkan manusia.
  8. Dan, Kelebihan, dan kekurangan blog yang mempunyai niche ( Satu Pembahasannya).

Itulah daftar cantik yang akan kita kaji lebih dalam, dan diawali dengan ;

1. Niche Kreatif.

Haaaaaaa… Niche kreatif, maksudnya bagaimana tuh kang ?.

Heeemmmmssss,, pingin tahu banget, apa sekedar ingin tahu ? Kalau anda benar-benar ingin tahu, oke lanjutkan membaca, karena jika tetap membacanya, anda akan tahu sendiri apa yang saya maksudkan.

Tahukah anda banyak masyarakat indonesia yang mempunyai jiwa kreatif .? Dalam artian, ketika mereka sedang ada masalah, tidak langsung datang ke tempat spesialis menangani permasalahan mereka.

Banyak kok, masyarakat kita yang memperbaiki sendiri masalah yang mereka hadapi. Mereka tidak langsung datang ke tempat service HP, jika HP mereka ada kerusakan, berusaha memperbaiki sendiri komputer mereka yang bermasalah, dan sebenarnya masih banyak lagi permasalahan yang bisa mereka atasi sendiri tanpa bantuan pihak ketiga.

Namun, yang menjadi pertanyaannya adalah
Bagaimana caranya mereka kreatif seperti itu, ? Apakah dengan sendirinya mereka mengetahui teorinya untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang menerpa mereka ?
Hehehe.. jawabannya yaitu, karena mereka memanfaatkan google untuk mencari tips, dan trik memperbaiki HP, Komputer, yang tidak normal lagi.
Jadi, pada point yang ini bisa disimpulkan

“Buatlah blog yang mempunyai niche tips dan trik HP, ataupun Komputer.”

Ada alasan lainnya, kenapa saya menyarankan anda membuat niche semcam itu, yakni karena perkembangan dunia teknologi seperti smartphone, komputer mengalami perkembangan yang dahsyat.

Lanjutkan ..!
Jiwa kreatif tidak hanya seperti contoh di atas, dan masih banyak lagi contoh-contoh yang masih berkaitan dengan kreatif. Apa sajakah contoh-contohnya ?

Contohnya adalah tips blogger

Saya yakin banyak blogger indonesia yang kreatif, dan ikhlas bersusah payah demi mengetahui lebih lanjut kaitan dengan blog. Jujur, saya sendiri sudah mengetahui tentang blog sampai sini hanya mengandalkan bacaan yang ada di blog tetangga.

Baik itu masalah tampilan blog, pembuatan artikel, sampai belajar tentang Seo pun dengan mengunjungi blog orang lain. Jadi, jika saya seperti itu, masih dimungkinkan besar banyak blogger juga yang sama seperti saya, yaitu hanya bermodalkan membaca di blog, dan nggak mau mengeluarkan modal uang untuk belajar Seo, dan lainnya.

Oleh sebab itu, kesimpulannya adalah membuat niche tentang tutorial blog, karena pada dasarnya banyak blogger yang mau kreatif, dan rela bersusah payah membaca teori blogging.

Contoh berikutnya adalah tips kesehatan.

Jika sedang sakit kepala, dan sudah minum bodrex tapi masih saja tidak hilang sakitnya, tidak semua orang langsung pergi ke dokter, dan banyak masyarakat juga yang mencari tips menyembuhkan sakit kepala yang tidak sembuh-sembuh melalui google.

Maka, dari itu, sangat cocok buat anda yang mempunyai keahlian dalam bidang kesehatan, dan menuliskan di blog. Tapi, kalau masalah kesehatan, lebih baiknya anda jangan membuatnya, kalau anda sendiri belum menguasainya.

2. Niche yang dibutuhkan masyarakat setiap harinya.

Kalau yang ini, maksudnya bagaimana tuh, kang ?

Seperti biasanya aja, kang, kalau anda ingin tahu, solusinya adalah tetap membaca, karena kata Pak Ustadz, kalau banyak baca, banyak juga pengalaman, dan pengetahuannya.

Yang dibutuhkan masyarakat setiap harinya, diantaranya adalah tentang

3. Niche Terupdate.

Waaaahhhhh.. kalau yang ini, saya udah tahu maksudnya, kang…..! Maksudnya, niche tentang berita, kan ?

Mantap, dan hebatnya anda sudah tahu apa yang saya maksudkan. Namun, walaupun anda sudah mengetahuinya, tetap membaca tulisan saya ini, yeah ?
Kasian saya niiiihhh, udah capek nulis tapi nggak dibaca banyak orang.

Salah satu niche yang boleh anda buat adalah tentang update berita. Jangan anggap anak bangsa indonesia hanya sukanya bermain facebook, karena banyak juga masyarakat indonesia yang perduli dengan perkembangan zaman, perubahan masyarakat, dan lainnya.

Oleh sebab itu, siapkan diri anda untuk selalu eksis mendapatkan berita terbaru, dan baru kemudian dituliskan di blog.

Sekedar saling mengingatkan….!
Anda jangan sembarangan membuat judul hanya ingin menarik pengunjung. Anda harus juga mengutamakan kejujuran, karena jika anda membuat berita yang hoak, tidak menutup kemungkinan blog yang anda miliki sepi pengunjung.

Sebenarnya, kejujuran dalam membuat berita adalah tips sederhana agar blog yang anda kelola mampu berkembang, namun, sangat berpengaruh besar akan suksesnya blog. Ini saya sampaikan, karena tidak sedikit blog yang judulnya menarik pengunjung membaca, namun setelah dikunjungi, ternyata isinya tidak sesuai dengan kenyataan.

Ingat. Jika ini sampai terjadi pada anda.. sekali lagi, blog anda hanya ramai pengunjung dalam waktu singkat, karena lama kelamaan banyak masyarakat mengetahui bahwa blog yang anda kelola adalah blog yang penuh dengan kebohongan. Intinya, utamakan kejujuran, jika ingin membuat niche tentang berita.

4. Niche Pemberani.

Mungkin anda seringkali menonton film, yang tentu jagoannya adalah berperan sebagai orang pemberani. Berarti berkelahi, berani merayu, dan berani yang lainnya juga.

Tapi, yang saya maksudkan bukan menyuruh anda membuat film, terus kemudian di masukkan di blog. Kalau kayak gitu caranya, anda bisa saja pusing, karena pembuatan film tidak cukup modal uang Satu, dua, atau lima jutaan. Tapi, yang saya maksudkan adalah niche seperti gambar berikut

Ayooo…. Apakah anda sudah tahu apa yang maksudkan ?

Yang saya maksud adalah niche tentang otomotif. Kemudian, apa hubungannya pemberani, dengan otomotif ? Hubungannya, karena pembalap motor GP taruhannya adalah nyawa. Hehehe.. Bercanda,…

Intinya, semua benda yang masih berhubungan dengan otomotif, seperti motor GP, motor Ninja, Mobil, sangat cocok dijadikan sebagai niche blog, karena banyak komunitas otomotif, dan banyak pribadi juga yang membaca-baca tentang dunia otomotif.

5. Niche Pesona.

Wajahmu menggoda, dan mempesona, hingga membuatku tak berdaya memandangnya. Ceileeeehhhh… basi..
..
Sudah deeh nggak usaha dipungkiri… Ceweknya siapa coba yang nggak kepingin cantik ? Tentunya, semua wanita normal menginginkan kecantikan.

Dengan kenyataannya demikian itu, maka bisa dikatakan ini sebagai peluang emas bagi anda yang mengetahui betul tentang tips-tips kecantikan. Jadi, silahkan membuat niche tips kecantikan, dan semoga banyak pengunjung.

Sekedar tambahan…! Boleh saja membuat tips-tips kecantikan, tapi dengan catatan tidak menyalahi aturan agama. Anda jangan pernah menyuruh pengunjung melakukan cara yang dilarang agama, seperti menggunakan pakaian ketat, membuka aurat, dan lainnya.

Kalau anda sampai menyarankan pengunjung untuk memakai pakaian yang dilarang agama, sama saja anda menyuruh pengunjung menjadi wanita yang sexy, dan menggoda. Jika sedemikian, dosa anda tanggung sendiri, dan saya angkat tangan.

Ingat…… ! Sangat berbeda loooh, antara cantik dan sexy. Kalau cantik, belum tentu menggoda, dan kalau pakaian sexy jelas menggoda. Intinya… boleh saja membagikan tips kecantikan, namun masih sesuai dengan ajaran agama, dan tidak melanggar aturan agama.

6. Niche Alat Canggih.

Alat canggih bukan sekedar Alat besar seperti mobile bis, helikopter, dan lainnya. Masih banyak alat canggih, namun sangat cocok buat blog anda, dan seperti apakah alat canggih yang seperti itu ?

Niche alat canggih yang cocok buat blog, dan banyak pengunjungnya adalah niche tentang Smartphone. Smartphone adalah alat canggih, dan saking canggihnya disebut dengan Ponsel Pintar. Dan, pengguna smartphone pun semakin ke sini, semakin ramai, dan banyak peminatnya.

Tentunya, kebanyakan masyarakat yang akan membeli smartphone, terlebih dahulu mencari informasi harga, dan kualitasnya. Oleh sebab itu, buatlah blog yang selalu update berita tentang Smartphone, dan insya Allah banyak pengunjungnya.

7. Niche yang diharapkan manusia.

Sebenarnya sih yang diharapkan manusia itu banyak. Pingin mobil mewah, ikan asin, tongkol, rumah mewah, smartphone, dan masih banyak lagi.
Namun, kita nggak bisa memiliki harapan-harapan tersebut jika nggak punya uang. Dan, salah satu cara yang lumrah bagi masyarakat untuk mendapatkan uang, adalah dengan bekerja, atau mendirikan usaha.
Jadi, berhubungan banyak masyarakat indonesia yang menjadi wirausahawan, maka sempatkan peluang tersebut untuk membuat blog yang mempunyai niche tips bisnis.. Baik itu bisnis online, wirausaha, dan kisah pengusaha sangat banyak manusia yang mencarinya.

Dan, sekarang kelebihan, dan kekurangan blog yang mempunyai niche tertentu.

Alhamdulillah. Akhirnya selesai juga mengulas tentang niche yang paling banyak dicari manusia, dan sekarang tentang kelebihan,dan kekurangan ketika blog niche. Siaaappp….! Silahkan baca juga yang ini niche bagus untuk adsense.

Apa sajakah kekurangan blog niche ?

Salah satu kekurangannya, adalah susah update artikel secara konsisten, karena tidak selamanya kita mempunyai ide menulis yang sesuai dengan niche.
Bukan hanya itu, terkadang, blog niche membuat kita pusing. Looooohhh… kenapa sampai pusing, ? Karena, jika kita belum mempunyai ide nulis yang sesuai dengan niche, terkadang membuat kita memaksakan nulis, dan jika kita terpaksa nulis, lama kelamaan kepala akan pusing sendiri.

Apa sajakah kelebihan blog niche ?

Untuk kelebihannya, diantaranya adalah menambahkan Seo, banyak manusia yang seringkali datang lagi, dan banyak juga orang yang merekomendasikan blog kita kepada orang lainnya.
-0.789275113.921327
Indonesia
Disqus Comments Loading...

Recent Posts

Contoh atau Kriteria Website yang Baik Untuk Bisnis Menurut Ahli

Kami akan memberikan contoh atau kriteria blog / website yang baik menurut ahli agar Anda dapat mengelola website sampai menghasilkan…

2 bulan ago

Manfaat Website Untuk Bisnis dan Sebagai Media Promosi

Alhamdulillah, kini waktunya membahas manfaat website untuk bisnis dan sebagai media promosi produk atau usaha yang kita miliki. Dan, kami tanpa…

2 bulan ago

Cara Mencari Pelanggan Baru Dalam Berdagang lewat internet

Berbicara tentang cara mencari pelanggan baru dalam berdagang dan lainnya lewat internet pastinya membutuhkan teori, agar kita tidak sampai salah…

3 bulan ago

Cara Menarik / Mempertahankan Pelanggan Lama Agar Tetap Setia

Tidaklah mungkin sebuah usaha akan berjalan lancar, dan baik tanpa adanya konsumen, atau pelanggan. Bahkan, yang namanya usaha akan sukses,…

3 bulan ago

Alasan dan Manfaat Memilih Lokasi / Tempat Usaha yang Strategis

Pebisnis, adalah orang cerdas, dan bijaksana, agar usahanya mampu berkembang sesuai dengan harapan. Tidak lepas dengan itu, maka kita pun…

3 bulan ago

Cara Menjalankan Nuamoorea, dan Sukses di Bisnis Amoorea

Artikel ini sebagai studi buat Anda yang ingin menjadi pebisnis. Tidak sebatas informasi peluang usaha, yang bisa dijalankan kapanpun, dan…

3 bulan ago